买球平台

 
  站内搜索
 
【党史学习教育】红色基地忆党史 初心如磐跟党走——高职学院、高级技校制造工程系开展“行走的党课”永恒的红丝记忆主题党课
发布时间: 2021-05-18 浏览次数: 13


为扎实推进党史学习教育,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统,牢记初心使命,不断增强教师的凝聚力和战斗力,制造工程系党支部组织全体党员于514日下午开展“行走的党课”,永恒的红丝记忆主题党课。在虹口区委党校潘老师的带领下,我们走进鲁迅故居、瞿秋白寓所旧址、恒丰里、赵世炎旧居、中国左翼作家联盟等红色教育基地参观学习追寻红色记忆,缅怀革命先烈,接受党史教育,汲取信仰的力量,永葆初心使命。

大陆新村9号是上鲁迅先生在上海的故居,鲁迅先生是是中国近代伟大的思想家、革命家、教育家,其一生都在为中国人民的思想解放事业竭尽心力,上海是鲁迅先生生前的最后一站,此期间,鲁迅写了许多战斗性杂文,并在这里与世长辞


微信图片_20210518160139.jpg微信图片_20210518155711.jpg


上海百年老弄堂恒丰里位于虹口区山阴路上,被评选为100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物陈延年先生在这里被捕入狱。陈延年先生一生短暂而壮丽,面对刽子手的屠刀高呼:革命者光明磊落、视死如归,只有站着死,绝不跪下。其钢铁般的意志,永远铭刻在中国人民心中。


  


中国左翼作家联盟-原中华艺术大学座落于多伦路,1930年,中国左翼作家联盟在此成立,在这里进行了革命文学论争,传播了马克思主义文艺理论,提高了革命作家的思想理论水平。左联五烈士的精神也在这里永存。

此次党课,运用行走的方式串联起了我党早期,在文化战线、隐蔽战线和地方工作战线上可歌可泣的历史经历。烈士的精神穿越时空,仍然激励着一代又一代人。参观学习后,大家纷纷表示,要学习老一辈无产阶级革命家坚若磐石的理想信念、不忘初心,敢于奉献和牺牲,以昂扬姿态、饱满的精神、务实的作风投入到今后的工作中去。


高职学院、高级技校  制造工程系党支部



 
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?646a7d1033ff411d5d7be270f3397897"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })(); 买球平台|买球app|官方网站 线上买球平台|线上买球app 线上买球平台|线上买球官方网站 线上买球平台|买球官网 线上买球平台|买球app|官方网站